取り扱い商品紹介
愛菜館の美味しいあれこれ!!
農家さんから直接届いた安心の新鮮野菜や懐かしいおふくろの味、手間暇かけたお米や加工品、
地元の名産近江牛まで、愛菜館には美味しいがいっぱいです。
※季節によって取り扱いの無い場合もございますので、在庫についてはお問い合わせ下さい。
- 赤かぶ
- 赤しそ
- 赤玉ねぎ
- あさつき
- アシタバ
- 甘菜
- あんず
- いちご
- いちご(ジャム加工用)
- いちじく
- いものつる
- いんげん
- ウコン
- うど
- うり
- 枝豆
- 黒豆枝豆
- エビ芋
- 大かぶ
- 大葉
- オクラ
- 柿
- 菓子類
- かさ
- カブトムシ
- かぼちゃ
- カモウリ
- カリフラワー
- 乾燥椎茸
- キウイフルーツ
- キャベツ
- キャベツ(春キャベツ)
- 牛肉
- 牛糞
- きゅうり
- 切干大根
- きんかん
- 金ゴマ
- 栗
- グリーンアスパラ
- グリーンピース
- グリーンボール
- 黒ゴマ
- 黒米
- くわい
- クワガタムシ
- 桑の実
- 玄米
- アキタコマチ
- 秋の詩
- コシヒカリ
- 日本晴
- ハナエチゼン
- ヒノヒカリ
- ミルキークイーン
- ゆめおうみ
- 発芽玄米
- 小かぶら
- 小米
- ごぼう
- ゴマ
- 小松菜
- コメット
- 米麹
- 米ぬか
- さくらんぼ
- ササギ
- さつまいも
- 里芋
- サニーレタス
- サラダ菜
- さんしょう
- さんしょう
- サンチュウ菜
- 原木しいたけ
- しそ
- シメジ
- じゃがいも
- ジャム
- 手芸品
- 種子(野菜・花)
- 春菊
- しょうが
- 正月用品
- しめ縄
- しろ菜
- スイカ
- 黄色スイカ
- 小玉スイカ
- ズイキ
- すだち
- ズッキーニ
- スナップエンドウ
- すもも
- せり
- セロリ
- せんべい
- ぜんまい
- そら豆
- タアサイ
- 大根
- 春大根
- タカノツメ
- 竹炭
- 真竹
- たまご
- 玉ねぎ
- タラの芽
- お茶
- 茶塩
- チンゲン菜
- 漬物
- つるむらさき
- とうがらし
- 冬瓜
- とうもろこし
- 特産品
- どくだみ茶
- トマト
- トラ豆
- 鶏肉
- 苗物
- 苗物(野菜苗)
- 苗物(花苗)
- 葉ぼたん
- 長芋
- 梨
- 梨ケチャップ
- 梨ドレッシング
- なす
- なた豆
- 納豆
- 黒豆納豆
- 菜花
- ニガウリ
- ニラ
- 人参
- ニンニク
- ねぎ
- 白菜
- 白米
- ハーブ
- 八味とうがらし
- パッションフルーツ
- 花
- 花束
- アスター
- カーネーション
- ガマ
- 観賞イネ
- 菊
- 金魚草
- 小菊
- スターチス
- ストック
- ストレチア
- ドライフラワー
- トルコキキョウ
- ハス
- ハスの葉
- 花とうがらし
- バラ
- ひまわり
- 仏花
- ラグラス
- 蓮台
- ハバネロ
- パプリカ
- はやとうり
- ピーナッツ
- ピーマン
- 日の菜
- ふき
- ふきのとう
- ふじ豆
- 豚肉
- プッチーニ
- ぶどう
- ブルーベリー
- ブロッコリー
- へちま
- ほうれん草
- 干しかぶら
- 干しゴーヤ
- 干しズイキ
- 干し大根
- 干し人参
- ホワイトアスパラ
- マクワ
- まこもたけ
- マヨネーズ
- 丸大根
- みかん
- 水菜
- サラダ水菜
- 味噌
- みつば
- ミディトマト
- ミニトマト
- みぶな
- みょうが
- むかご
- むべ
- 芽キャベツ
- メロン
- アールスメロン
- アムスメロン
- プリンスメロン
- もち米
- モロッコ豆
- モロヘイヤ
- ヤーコン
- やまいも
- ゆず
- ゆり根
- ラディッシュ
- りんご
- ルッコラ
- レタス
- レモン
- れんこん
- ローリエ
- わけぎ
- わらび
- クッキー
- おかひじき
- ピクニックコーン
- こねぎ
- 米粉パン
- 紅菜苔
- スティックブロッコリー
- 油
- 牛乳
- ヨーグルト
- ちびきゅうり
- ハナビラタケ
- 漬物用メロン
- ゴミ袋
- もち粉
- こめ粉
- 小豆
- 大豆
- 黒豆
- あぶらあげ
- おから
- でんがく
- 豆乳
- 豆腐
- 焼き豆腐
- おからのかりんとう
- うすくち醤油
- 濃口醤油
- さしみ醤油
- 梅甘露煮
- 梅酒飴
- 梅干し
- 梅肉
- 味付けこんにゃく
- 角こんにゃく
- 糸こんにゃく
- つくだ煮
- 鮒寿し
- うなぎ
- 甘酢漬
- ハス寿し
- しじみ
- 生魚
- 惣菜
- 弁当
- 椎茸佃煮
- もち
- おはぎ
- 寿司詰め合せ
- 巻き寿司
- 炊き込みごはん
- 野ふきのつくだ煮
- 助六
- カキモチ
- クッキー
- マカロン
- ケーキ
- キャラメル
- みぶな塩漬け
- しば漬け
- 大根菜塩漬け
- きゅうりぬか漬け
- きゅうり塩漬け
- たくあん
- 赤かぶぬか漬け
- 赤かぶ塩漬け
- ケチャップ
- にんじん畑
- いちごジャム
- 黒豆きな粉
- 黒豆茶
- 大根こうじ漬け
- 白菜塩漬け
- なすぬか漬け
- うり粕漬け
- もみじたまご
- さくらたまご
- サラダ巻き寿司
- ちらし寿司
- いなり寿司
- さば寿司
- コワもち
- おにぎり
- 梅漬け
- ゆかり
- べんり菜
- たけのこ
- 梅
- あゆ南蛮
- 桃
- シシリアンルージュ
- びわ
- みずなす
- ゴーヤ
- キャベツ焼き
- ネギブタ
- スープセルリー
- 万願寺トウガラシ
- 韓国トウガラシ
- 甘長トウガラシ
- 宅配便
- 厚揚げ
- ベリーA
- アーリー
- ヒムロット
- ポイントカード
- もろこ寿し
- アスパラガス
- 空芯菜
- サラダゴボウ
- ソースやきそば
- きゅうりかす漬け
- なすごま油漬け
- 大根かす漬け
- 酢もろこ
- たいまつ
- パセリ
- ラッキョウ
- 淡竹
- 米粉パン
- 小米
- 藤美人
- 仕切書
- 段ボール
- おからのかりんとう赤
- 酔っぱらいキューリ
- カニサボテン
- スプレー菊
- 下田茄子
- ししとう
- せきはん
- 竜宝
- お米の白あんパン
- 土生姜
- ホウズキ
- 保冷パック
- おとうふすいーつ
- ぜいたく煮
- そうめんかぼちゃ
- ハミウリ
- すくなかぼちゃ
- イエローアイコ
- 桃太郎ゴールド
- 黒豆ケーキ
- 米っこパンプキン
- いなりいちじく寿し組合せ
- 煮たまご
- おとうふちょこばなな
- キクイモ
- 巨峰
- マイタケ
- エリンギ
- ヒマラヤタケ
- うずら豆
- ダークリッチ
- うどん
- アロエ・ベラ
- 幸水
- 豊水
- 藤稔
- 紅伊豆
- ブラックオリンピア
- 新高
- 二十世紀
- 南水
- ほんもろこ
- ひょうたん
- あちゃら漬け
- しょうが酢漬け
- みどり豆
- パンダ豆
- きなこ
- なす浅漬け
- 落花生
- 大学イモ
- ギンナン
- あけび
- 小カブ塩漬け
- じねんじょ
- きぬさや
- 若さぎ南蛮
- しぶ柿
- ゆず酢漬け
- 葉花
- ひのな塩漬け
- おでん
- やきとり
- はやとうりかす漬け
- おからもち
- 北之庄菜
- さるのこしかけ
- 千枚漬け
- グリーンリーフ
- 金時豆
- 北之庄菜酢漬け
- フェイジョア
- キムチ
- 金時人参
- 紫キャベツ
- 中米
- 球根
- 苗物(タマネギ)
- 餃子
- 大根焼酎漬け
- 山東菜
- 大かぶ塩漬
- 煮豆
- 北之庄菜ぬか漬け
- 北之庄菜しょうゆ漬け
- 青菜
- やなぎたけ
- 焼魚
- おにぎりセット
- 葉ニンニク
- うらじろ
- みずなぬか漬け
- 白ネギ
- 親芋
- ミニキャベツ
- まびき菜
- ふかし芋
- 湖魚つくだ煮
- 紅ほっぺ
- ムラサキ芋
- 木工品
- 白あえ
- みぶなぬか漬け
- 観光農園
- カンキツ
- 大根醤油漬け
- うの花
- 味ごはん
- パンケーキ
- 甘酒
- 惣菜
- 大根酢漬け
- かき菜
- エコバック
- 甘夏
- はっさく
- いよかん
- ネーブル
- つくし
- 携帯入れ
- 清見オレンジ
- プリン
- サカキ
- 椎茸
- こごみ
- クリスマスローズ
- うるい
- デコポン
- バナナ
- フリージア
- しじみ
- 章姫
- べビィリーフ
- イタドリ
- わさび菜
- チンゲン菜塩漬け
- きんかん甘露煮
- シフォンケーキ
- きんぴらごぼう
- オクラごま合え
- よもぎ餅
- 椎茸
- アイスプラント
- エシャロット
- 米っここまちゃん
- スイスチャード
- さやえんどう
- ニンニクの芽
- かぶ塩漬け
- ベビーコーン
- ラズベリー
- キュウリキムチ
- ボードン袋
- ジュンベリー
- ホタル
- 豆と人参のごま合え
- レジカゴバック
- コリンキー
- ずいきの酢の物
- パールシャワーメロン
- 料理教室
- あわびたけ
- やまぶしたけ
- 鳥ごぼうめし
- コールラビ
- ブラックベリー
- こまちゃんカステラ
- ヘアゴム
- プルーン
- 米袋
- バックシーラーテープ
- ぶなしめじ
- 浅漬
- 焼き芋
- えのき
- ポップコーン
- ミニ大根
- 魚
- 赤かぶ千枚漬け
- 白菜漬け
- 柚子大根
- ラー油
- 一味とうがらし
- サラダほうれん草
- たくあん漬け
- かりん
- エンダイブ
- 牛肉
- すきしゃぶ肉
- 焼肉
- 切り落とし
- 牛すじ
- 干しいも
- バジル
- だんご粉
- トレビス
- 酢
- 干し柿
- イタリアンパセリ
- ポンカン
- クレソン
- 豚ロース
- 豚バラ
- 酒かす
- サラダからし菜
- サラダセット
- からし菜
- ういろう
- シュクライ
- ロメインレタス
- チコリ―
- 醤油
- ドライトマト
- ドレッシング
- イベント料金
- 下草
- 加茂なす
- 近江牛
- バナナピーマン
- ラベンダー
- 焼肉のたれ
- 竹ぽっくり
- 秋えんどう
- おもちゃかぼちゃ
- かんぴょう
- くん炭
- 収穫体験
- 梅酢
- 野沢菜
- 甲斐路
- 富有柿
- カボス
- プチヴェール
- ロマネスコ
- もだん焼き
- パスタ
- あられ
- 酢の物
- 揚げ物
- もち
- 漬物
- ソフトアイス
- 鶏の唐揚げ
- ピクルス
- コロッケ
- ハムカツ
- 鯖へしこ
- 煮物じょうず
- トマトジャム
- 丁字麩
- とまとカリーピクルス
- なた豆茶
- 酒粕
- 浅漬の素
- 琵琶のしずく